Was ist eine Kleingruppe?
Eine geschlossene Clique von besonders frommen Menschen? Nein!
Ein Hauskreis ist eine offene Gruppe von 8 bis 12 Personen wie Sie, die sich wöchentlich oder 14-tägig in der familiären Atmosphäre einer Wohnung treffen um:
- persönliche Erfahrungen auszutauschen, Fragen zu stellen, Freude und Leid zu teilenP6260119- die Bedeutung der Bibel für unseren Alltag zu entdecken
- füreinander zu beten
- einander praktisch zu helfen
- Gaben und Talente zu entdecken, entfalten und einzusetzen.

Warum Kleingruppen?
Weil jeder andere Menschen braucht, und andere Menschen Sie brauchen!
Weil nur in einer kleineren verbindlichen Gruppe echte Gemeinschaft erlebt wird, wie es in der Bibel heißt: "Einer trage des andern Last."
Weil in kleinen Gruppen der Einzelne nicht übersehen wird. Dort gibt es Zeit, über Ihre Fragen und Ihre Anliegen zu sprechen.
Weil im Hauskreis Gemeinde als Familie erlebt werden kann, wie es in einem Gottesdienst nicht möglich ist. Dort gibt es Menschen, die sich persönlich kennen und sich umeinander kümmern.

Jede Kleingruppe freut sich auf neue Gäste!
Sie sind eingeladen, einen oder mehrere Hauskreise/Bibelabend zu "beschnuppern", denn jede Kleingruppe hat ihren eigenen Charakter. Sie werden herzlich empfangen, aber nicht vereinnahmt. Auch das Schweigen ist erlaubt.
Wir hoffen, dass Sie einen Hauskreis finden, wo Sie sich zu Hause fühlen. Wenn ein Kreis zu groß wird, dann wird er in der Regel geteilt. So wird gesichert, dass der Einzelne nicht zu kurz kommt und dass noch Plätze für Gäste frei sind. Es wartet also immer ein Platz auf Sie!

Wenn sie Interesse an einer Kleingruppe haben, dann wenden sie sich an Pastor Ralf Broszat.